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MP participa de evento internacional para discutir a importância do acesso à alimentação saudável
O Ministério Público estadual participou, na manhã desta quinta-feira (24), com o projeto ‘Escola Sustentável’, por meio da presença da promotora de Justiça Letícia Baird, gerente do programa, do evento “Compras Públicas Alimentárias, Alimentação Saudável para Crianças e Sistemas de Produção de Alimentos Sustentáveis”, promovido pelo Grupo de Desenvolvimento de Compras Sustentáveis do Banco Mundial. O ‘Escola Sustentável’ é um projeto do MP para promoção da política pública de alimentação escolar, em prol do combate à desnutrição e obesidade infantil, por meio do fomento à adoção de alimentação escolar saudável, preferencialmente produzida localmente por pequenos produtores.
Durante o encontro online, a promotora Letícia Baird destacou a importância da alimentação escolar e pontuou que uma alimentação saudável é, sobretudo, uma estratégia para a promoção do desenvolvimento sustentável. “A alimentação escolar não apenas nutre a criança e promove melhorias na saúde do aluno, como também pode ser estratégica para a promoção do desenvolvimento sustentável em sua tríplice dimensão: social, econômica e ambiental, o que confere maior eficiência na implementação dessa política pública, pelo Poder Público”, considera Baird.
No evento, foi discutido a necessidade de iniciativas locais para o alcance dos ‘Objetivos do Desenvolvimento Sustentável’, proposto pela Organização das Nações Unidas (ONU), a importância da promoção do acesso à alimentação saudável a alunos de escolas públicas, o desenvolvimento de sistemas alimentares mais sustentáveis e os seus impactos nos padrões de consumo e produção de alimentos globais.
Estiveram também presentes, na reunião, especialistas do Banco Mundial, e representantes da cúpula da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO/ONU).
* Estagiária de Jornalismo sob supervisão de George Brito (DRT-Ba 2927)