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Notícia
02/10/2019 - 17:50
Redator:
Carol Magalhães*
Programa Escola Sustentável participa de festival de alimentação orgânica no Ceará
O programa 'Escola Sustentável' foi apresentado em um evento internacional sobre alimentação orgânica e agricultura familiar, o Ceará Organic Food Festival, no final de setembro. Na ocasião, a promotora de Justiça Letícia Baird, gerente do programa, apresentou os objetivos e resultados do Escola Sustentável. De acordo com a promotora, o programa prevê mudanças na merenda em unidades de ensino, elevando a capacidade nutricional com uma alimentação à base de vegetais. Atualmente, o programa atua em colégios e creches de quatro cidades baianas.
A nutricionista Camilla Almeida, voluntária do Escola Sustentável, também participou da apresentação, abordando questões técnicas em relação à mudança nutricional no cardápio escolar. A palestra aconteceu no painel ‘Políticas Públicas, PNAE, Agroecologia, Saúde e Compras Institucionais’. De acordo com o curador do festival, Adalberto Alencar, a iniciativa do MP é “um dos mais concretos exemplos de uma gastronomia sustentável e social que se tem notícia”. Com o objetivo de fortalecer a agricultura familiar e a produção de alimentos orgânicos, o festival aconteceu entre os dias 25 e 28/09, em Fortaleza.
Também em setembro, a promotora Letícia Baird realizou visitas a unidades escolares no estado americano da Califórnia, após participar da conferência The Planetary Health 2019. As visitas ocorreram na cidade de Santa Bárbara, onde a promotora foi recepcionada pela diretora do serviço de alimentação municipal, Nancy Weiss. Segundo ela, a cidade californiana realizou mudanças em sua alimentação escolar há mais de 10 anos. “Santa Bárbara tem uma oferta de refeições à base de vegetais, inclusive orgânicos, e é um referencial para os distritos escolares norte-americanos e para o mundo. Foram visitadas as cozinhas, as salas de aula e as hortas, que são mantidas nas escolas pelos próprios alunos. Além disso, o MP conversou com fornecedores locais de comidas orgânicas que faziam entregas para as unidades”.
* Estagiária de Jornalismo sob supervisão de Maiama Cardoso (MTBa 2335)
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